餅を食べると言うより、自分が餅のようになって休む。
大晦日まで忙しかったことや
年始も仕事はじめから
濃密な日が続いた事もあり
(お越し下さった皆様
ありがとうございました^^)
しばらくSNSから姿を消して
お仕事と、家事以外は
餅のように休む時間を
過ごしておりました。
まどかもち。
ぷっくりいい色に
焼き上がっております。
餅のように休むって
私が1人で提唱してる造語なのですが
なーーーーんにも
考えないで
心も体も頭も、
もちーーーーーーに
なったイメージで
休む事です(笑)
さあ、ご一緒に(笑)
餅ですから
動けません(笑)
餅ですから
考えられません(笑)
ただぺったりと
重力に身を委ね
身体を横たえるのみです。
お好みで海苔…もとい
お布団をどうぞ(笑)
何か病気になる前に
まだそこそこ元気な
うちから休む。
このやり方↑ 自分に優しくて
いいなーと思うので
普段から意識してそうしています。
「〇〇だから休めないんですー」って
打ち消す言葉、つい言いがちだけど
その言葉を発していた頃のかなり過去の
自分を思い起こすと、その言葉こそが
何より、ワークホリック、頑張り中毒
の証でした(笑)
当時だって休もうと思えば休めたのに
「こうでなきゃいけない」って頑なに
自分を思い込みで縛って
休める時間を何かに充てていました。
それもまた
自分の1つの選択だったのだけど
今思うと、「もう少しゆるくても
じゅうぶん幸せに生きて行けるよ」
と言ってあげたい。
「そうしたいけど、〇〇だから出来ない。」
そんな風に自分を檻に入れるのに
慣れちゃう事ってありますね。
さあ、そんな貴方こそ、レッツもち(笑)
余談ですが2019年最初に食べたお餅は
ダルオさんが作ってくれたお雑煮でした。
純粋で透明に見えるのに、新手の殺人事件
かと思うくらい塩辛く
「ブ!!!味見した?」って聞いたら
「ううんしない」と微笑みと共に
返って来ました。
ダルオさんは私にとって
もちキャラの師匠です。
※お雑煮はお湯で10倍に薄めて
美味しく頂きました。
ゆる~~~♪っと2019年もとろけます♡
総合ヒーリングスクール・サロン・ショップ
Power Of Florece
オーナー&代表ティーチャー 大矢満登香 HP
http://www.geocities.jp/florence7aurasoma/index.html